--年--月--日 --:--

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

あつぃ~~

2007年08月04日 15:57

暑い…
今日は6時に起きたよぉ ォハョ―+。:.゚ヽ(´∀`。)ノ゚.:。+゚―ゥ
しかし…
マーちゃんを送り出した後爆睡 ・:*ゞ(∇≦* )ガハッ(意味ないじゃん…)


んで、優雅に昼前に起きた (´▽`*)アハハ

今日はお昼に簡単焼き飯を作って食べましたww
具はひき肉と卵ってシンプルすぎ?!

でもおいしいから好き( ´,_ゝ`)プッ

んで、今お菓子作ってます
今日作ってるお菓子は…

レモンヨーグルトのシフォンケーキ!!!
初挑戦です!
しかも、シフォン用の型がないので
普通のケーキ用の型にラップの芯を使ってます♡(。→ˇ艸←)

まぁ、食べるのはemiとマーちゃんなんでOKでしょww

早く焼けないかなぁ~((o(^∇^)o))わくわく

でも初挑戦なんで、うまくいくかもナゾ…
また出来たらUPしま~~す♪

♦♦◈◆✱ฺ◆◈♦♦♦♦◈◆✱ฺ◆◈♦♦♦♦◈◆✱ฺ◆◈♦♦♦♦◈◆✱ฺ◆◈♦♦♦♦◈◆✱ฺ◆◈♦♦


8月3日夜ごはん
鶏の唐揚げ(マーちゃんリクエスト)
小松菜と切干大根・ちくわのマヨサラダ


8/3ごはん8/3ごはん


切干は栄養満点なんで妊婦にはいいよね~
いつも煮物なんで、今回はサラダにしてみました♪


【作り方】
① 小松菜は3㌢くらいに切る
② 切干は水洗いして15分くらい水につけてザルにあげる
③ 鍋にお湯を沸かし、塩を小さじ1入れる
④ 切干を鍋に入れて6~7分ゆで、同じ鍋に小松菜を入れて
  さらに3分ほどゆでる
⑤ 茹で上がったらザルにあげ冷まし水気を絞る(固めに)
⑥ ボールにザルの中身をあけ塩コショウ+マヨネーズをお好みでかけ
  混ぜてできあがり♪
(小松菜の代わりにほうれん草でもOK)


コメント

    コメントの投稿

    (コメント編集・削除に必要)
    (管理者にだけ表示を許可する)

    トラックバック

    この記事のトラックバックURL
    http://emipooh.blog113.fc2.com/tb.php/15-7a9ae5b8
    この記事へのトラックバック



    上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。